Много в жизни есть вопросов...

Галина Тофан
О, Господь, как трудно в этой жизни -
Жизнь прожить средь суеты сует,
Но трудней всего мне мысли
Уберечь и сохранить обет.

Как, Господь, мне жизнь прожить святую,
Чтобы вместе быть с Тобой в раю?
Хоть бывает на земле ликую,
Только как оценишь жизнь мою?

Я хочу к Тебе душой стремиться,
Посвятить Тебе свои дела,
Не хотелось прятать бы ресницы
Мне от очень строгого Чела.

Я хочу с Тобою вместе слиться
И молиться больше и ясней.
Вот сильнее сердце стало биться,
Где найти мне место средь людей?

"Боже мой, ответь мне на вопросы," -
Иов обращался так к Тебе.
Может быть, всё это очень просто,
Только очень нужна помощь мне.

Как уйти из жизни не обидев,
Душу за друзей отдать свою.
Чтобы тем, кто страждет, я увидев,
Доброту смогла отдать свою.

Вот, сегодня поднялась с постели.
Для чего? Натянутую нить
Протянуть с кровати до вечери
Между нами, чтоб не быть, а жить.

Мне проблемы мира не измерить,
Не пойму вопросов многих я.
Только истинам Твоим я верю,
Не смотрю глазами бытия.

Ты поможешь мне с собой бороться,
Мысли дашь свои, а не мои.
Тайного от глаз Твоих не скрою,
На коленях изолью в тиши.

В мире этом средь толпы презренной,
Укрепиться слабая овца.
Может оказаться ль жизнь мне бренной,
Коль доверю я её Творцу?

И когда придёт друг одинокий,
Как смогу я удержать слезу?
Как смогу я не принять убогих,
Если Богу вручаю жизнь свою.

Только всё же много есть вопросов,
Может дашь на них мне свой ответ?
Жизнь прожить мне просто и очень сложно,
Я спрошу о всём и ни о чём вдвойне.