как будто вывернуло небо

Надежда Похабова
Как будто вывернуло небо,
И солнце плачет, а из тучи свет.
И не важно,правда то иль небыль,
В том, поверьте, разницы уж нет.

В нашем мире все, увы, безумно,
И Амур сюда уж не спешит.
Думаем, что жизнь идет как нужно,
Но не надо, люди, нас смешить!

Наша жизнь сейчас как поле битвы,
Есть и слабаки и силачи.
Нам теперь помогут лишь молитвы,
Выдержали б натиска мечи.

Оголенный нерв готов порваться,
Как гитары слабая струна.
Порою кажется, что некуда деваться,
Катиться в дерьмо страна...