Ночной стишок

Клавдия Смирягина Дмитриева
Завари покрепче кофе,
нам не спать сегодня ночь,
лишь таким отпетым профи
ночь под силу превозмочь.
Нам с тобою не впервые
плыть по морю тишины.
Доложили марсовые,
что сирены не слышны.
Не видны Харибда, Сцилла,
спят Циклопы крепким сном.
И «Арго» наш легкокрылый
на приколе потайном.
Душит ночь, берёт в объятья,
до рассвета далеко,
льется ведьминым заклятьем
звёздной тропки молоко...


По картине Романа Величко "Кофе, море, ночь"