Россия

Константин Данилов
Звёзды белые на синим с наступленьем темноты,
Опустились на Россию,подсветив церквей кресты.
Заблестела куполами, отражая лунный свет,
Вся прекрасная такая,озорная,чуть хмельная.

Но могучая какая - непокорная,
С виду мягкая и добрая - но гордая,
И не лапотная вовсе - а разутая,
Но никем пока доколе не согнутая.

Ни врагами, не богами, ни иудами,
И не прочими рождёнными тобой паскудами.
Что - то ночка над тобою затянулася,
Вот и дремлешь ты,пока что не проснулася.

Где-то с храпом, где со стоном с бормотанием,
С не проснувшимся пока ещё сознанием.
Но взойдёт и над тобою солнце яркое,
И отступит ночь, настанет время жаркое.

Вот тогда-то мы с тобою, мать, обуемся,
И уверен это будут не сандалии,
A враги, я полагаю, сами сдуются,
Возвращая, что нечаянно забрали.

Ночь всегда проходит, чтобы не случалося,
Нет примеров, чтобы не кончалася.
Всё, что было, славное вернётся,
А,вся нечесть,о Россию разобьётся.

Так что спи, пока моя красавица,
Скоро вновь придётся нам прославиться.
Отдохни пока, моя хорошая,
Потрепало тебя сильно прошлое.