Ах, той сирени... цвет!

Владимир Полуничев
Забродит  весна
Да  в  крови!
Ох, ночь  не  до  сна
От... любви!
А  сирень  пахнёт
Ароматами,
Сердце  друга  ждёт
Зорями - закатами!
И растает  ночь
В  утренней  росе,
Маме  скажет  дочь:
"Он  ведь   лучше  всех!"
Улыбнётся  мать
Нежно  и  любя:
"Будем, дочка, спать!
Рада  за  тебя!"
В  сонный  миг  тиши
Паренёк  шагал
Он... летел, спешил!
Детство... провожал!

**********
Той  сирени  цвет
Юности  моей
Греет  столько  лет
С  каждым  днём... сильней!

авторское  исполнение:  http://www.chitalnya.ru/work/294103/