Уснувший город

Елизавета Маслова
Город уснул, замолчали сирены.
Наш городишко укрыт февралем.
Знать бы нам, что мы, зачем мы и где мы.
Помнить бы нам, где сегодня уснем.

Город зарылся под плед с головою,
Тихо сопит в предвкушеньи утра.
Снимся ему мы сегодня с тобою...
Маленьким спать наступает пора.

Теплая темень разлита по крышам.
Нам в полнолуние вновь не до сна:
Переодевшись, мы любим и дышим.
С нами в гляделки играет луна.

Нежится город, укутанный ночью,
Краешек пледа свисает на пол.
С ним вместе выспимся... может, не очень,
Скрытые в дым никотиновых смол.

Просто сегодня тепло и спокойно,
Хочется спать до утра вместе с ним.
Только вести себя надо достойно
И по утрам просыпаться одним...