Распахни ресницы, город!

Марина Сакович
(Санкт-Петербургу посвящается)

Распахни ресницы, город!
Оберни свой пестрый лик,
Посмотри, кому ты дорог
И внеси их в свой дневник.

Запиши на кромке неба
Золотой своей иглой.
Всем, кто был, и тем, кто не был
Пожелай любовь, покой.

Улыбайся песней в храме,
Радуй ветром над волной,
Ввысь всплесни мостов руками,
Всей душой о счастье пой!

Распрями проспектов спины,
Обопрись на груз веков.
Знай, черты твои красивы,
Хоть и норов твой суров!

2 февраля 2011.