Март

Татьяна Чернова Костопулу
Холод повержен: мятежный март
Лижет украдкой снег.
В платье залатанном зима
Машет прощально мне.

Я помашу ей в ответ: прости,
Мысли все о весне.
Март, не пуская меня грустить,
Лижет украдкой снег.

Солнцем пригретые дома
Шепчутся в полусне:
Март-непоседа, задира март
Лижет украдкой снег.

                19 февраля 2011г.