Воспоминания о будущем. Харьков

Дваждыдва4
Я пойду по Сумской до Зеркальной струи,
Там увижу плакучие ивы.
В мае в парке, как прежде, поют соловьи.
Город Харьков всё также красивый.
Неспеша я по парку пойду к Кобзарю,
По красивым аллеям, тенистым.
На скамейку присев, на фонтан посмотрю.
Рядом будут играть шахматисты.

**************************************

У гостиницы "Харьков" возьму я такси
И скажу: "мне на Павлово поле,
Ты к канатной дороге меня отвези,
На улицу Яроша". Помню
Остановка моя Ботанический сад,
Мы там жили короткое время.
Прогуляться к источнику был бы я рад,
Раньше жили там больше евреи.

  19 февраля 2011 г.

***************************************

3-й дом на 2-й Пятилетки,
Рядом с домом растут тополя.
И сейчас, как тогда, каждым летом
Белым пухом покрыта земля.
Так давно, меня помнят едва ли,
Я здесь жил, здесь пошёл в первый класс,
Как с соседним двором воевали,
Помню всех пацанов, как сейчас.

   26 февраля 2011 г.