Песочное. Подсмотренное. Птичье

Питон22
Сначала обязательно вот это:

Песочное (http://stihi.ru/2011/02/16/3163)  Светлана Львова.
Подсмотренное… (http://stihi.ru/2011/02/16/5831) Уже Другая.
Птичье (http://stihi.ru/2011/02/17/2992) Анна Рубинштейн

Последняя песчинка упадёт.
Как это будет?
Тихо и печально покроют крепом зеркало
и в спальне прошепчет кто-то: «Вот и твой черёд». 
Крестом уложат руки на груди,
вздохнут с едва заметным облегченьем,
и никакого «после» впереди – 
священник не успел с благословеньем.
Когда и кто теперь грехи отпустит?
Раз нету «после»  –  это всё равно…
Синица за окном, не зная грусти,
задорно дОлбит мёрзлое пшено.

Возможно, будет всё наоборот:
от грохота падения песчинки
Вселенная испугано замрёт.
Протяжный звук изношенной волынки
вплетётся в грохот.
Скорчатся миры: «принять нельзя отторгнуть»
вновь, по кругу,
где запятая в правилах игры
подмешана к древнейшему испугу.
Безвременье.
У тёмного окна, 
взъерошенная, мается синица не находя привычного пшена.
И никуда не нужно торопиться.

Песчинка падает.
И смыслы важных дат,
что отмечали так самозабвенно,
и  грани между «прав» и «виноват»
стираясь, исчезают постепенно.
Но  за другим зашторенным окном
другая желтогрудая синичка
клюёт всё так же свежее пшено.
Песочное. Подсмотренное. Птичье.

(Не помню где нашёл фото. Автор, объявись!)




(Анна закрыла свою страницу, но рукописи не горят, а ссылка на архив режется.
Читайте без ссылки.

Птичье. Анна Рубинштейн.

"...растают с вешним снегом времена, рассыплются - и в одночасье, разом, забыв о боли,  роль припомнит разум, а уличная глупая шпана-синица засвистит, ероша перья, коснётся клювом левого виска... и я проснусь от грохота песка, который насыпают подмастерья в восьмёрку перетянутых часов - безбашенных, слепых, как время Оно...
...и снова до рассвета беззаконно закрутится жестокое лассо, терзая мысли, путая слова, из памяти стирая прожитое...
...но чья-то милость сердце успокоит, не дав тоске зашитое порвать, дотронется до лба прохладным "до", укроет неспеша прогретым "после" и на ладони даст синице просо, придерживая, впрочем, поводок".