Цвета рухнувшей надежды тополя...

Надежда Блинкова
                ***

Цвета рухнувшей надежды тополя
Тянут ветви в зиму, в небо, и грустят,
И грустит уже остывшая земля,
И тропинки от отчаянья хрустят…

Небо серое: в палитре нет цветов,
Рыжей осени давно исчезли дни,
Ветер листья оборвал – и был таков,
С тополями мы на улице одни.

Ветви голые наполнены тоской,
И душа моя, как тени тополей...
А вчера стихи начертаны рукой,
Словно графика тропинок по земле.

26.01.2011