Ничего, мой друг, уже не будет...

Надежда Блинкова
***

Ничего, мой друг, уже не будет,
И печаль как иволга поёт,
Что – забылось, что – ещё забуду,
Прерывает нежность свой полёт.

Страсть давно ушла, и в мире пусто:
Занимает место молодёжь.
Сумерек сиреневые сгустки
Вспоминаешь, если запоёшь,

Где романса пламенною негой
В прошлое калитку отворю,
И акаций гроздья, хлопья снега ль
Вновь тебе, как прежде, подарю.

24.01.2011