Прошу

Алексей Жданов 2
Тебя прошу я: "Не грусти,
открой глаза для счастья,
побольше воздуха впусти
и разверни запястья
поближе к солнцу и к весне,
в тепло слова оправив,
еще нигде не стаял снег,
но чувствам свет добавят
огонь любви и ласка рук,
что мир обожествляют,
когда тебя коснутся вдруг
слова, что окрыляют.
И пусть забудешь ты про сплин,
чтоб отогреться малость,
пусть из глубин твоей груди
уйдет души усталость.