Мечта

Григорий Осипов 1


Когда усталый день отставлен,
Его свершений меркнет тень.
И вновь мечта парит над явью
На недоступной высоте.

И вновь душа мечте навстречу
Летит сквозь дымку облаков
Подальше от противоречий,
Освобождаясь от оков.

И сердце внемлет и трепещет,
Не зная, что отдать взамен…
И веет, веет духом вещим
И ощущеньем перемен.