ночным странствиям...

Песни Кота Карузо
тихо спящая память на этих забытых листах
где от позавчерашних штормов только запахи моря
крики птичьих мятущихся стай тают где-то в повторе
там где время в миноре и чёрное небо в зонтах 

дальше нечто иное и имя ему тишина
тихим утром ступая в следы той же самой дороги
просто молча бредёшь в полуснах кем-то слишком из многих
смотришь часто под ноги и видишь дорога скучна

снова ночь ни предлога ни повода и ни причин
только что-то в тебе зазвучит словно ветром из странствий
слово штиль заменяя на шторм и на бездну пространства 
тайны звёздного братства на палубе в звёздной ночи...