Прошедшая весна

Максут Саркенов
За что уносит время наше счастье?
Куда уходят лучшие года?
Над нами тучи ткут ковры ненастий,
Вслед за цветением вдруг серые цвета.

И где потеряны дни моих волнений,
Волненья эти ведь дарили радость мне,
И все сильней во мне теперь сомненья,
Что вместе будем мы с тобою по весне.

Друг другу стали незаметными, чужими,
Ты избегаешь встреч, а я их не ищу.
С мгновеньем каждым мы становимся другими,
В случайных встречах незнакомцем лишь пройду.

Уверенность была, нет места лести,
И что предательства не будет никогда,
Но все как будто эхо слов печальной песни,
Где разлучаются влюбленные сердца.

Цветы, что сорваны, обречены в гербарий,
Но в них хранятся запахи весны,
Весны прошедшей, в ней бездумно обещали
Не расставаться переменам вопреки.

Куда уходит безвозвратно счастье?
Куда исчезли лучшие года?
И чья рука неведомою властью,
Нас расставанью обрекает навсегда?