На весах правда и ложь...

Непомнящий-11
Ложь на весы 'вынь да положь' ...
На чашу другую - правду 'предложь'...
  Что тяжелее?
    Перетянет что?
       Правда и вера?
   Нет! К сожалению ложь!
  Вот это кидает тело всё в дрожь...
Цена правде такой - грош,
  той, которая не растопчет собою ложь!
Правда в жару, правда в мороз!.
'Словоблудят' правдой - в 'безбожь'.
А ты,  правдолюбец, тоже хорош -
 правду пытаешь приставив к горлу нож.