религия моя

Владимир Илюшенко
                посвящено В.П.
 
Каким ривьерам или ниццам,
Воспетым сплетницей молвой,
С моей Азановкой сравниться,
С её неброской красотой!

В бору - сосновым многоствольем,
В лугах - прохладой чистых рос
Я вынянчен её привольем,
В неё на веки сердцем врос.
И предан я её закатам,
И дорог каждый мне рассвет
Над мелководным Алчедатом
До самого скончанья лет.
Ни суете, ни лет круженью
Моей любви к ней не отнять:
Горжусь любой её саженью,
Боготворю любую пядь.
Географическая точка...
Обетованная земля!
Всего, что дорого, - источник.
Она - религия моя!