Ни сон, ни явь

Света Гутова
Ни сон, ни явь, а только благодать,
Её желаешь всю до капельки отдать,
Сорвешь оковы, сбросишь камни вниз,
Летишь душа, как ястреб... Но вернись...

Не покидай свой дом, свою печаль,
Что Бога молит за тебя, как невзначай..
Ему дороже всех земных наград
Твое прощение, ему всегда он рад..

Твой дом, твоя обитель, твой покров
Болеет, если нет тебя. Нет боле слов,
Когда темнеет небо на глазах,
Простора просят верные уста.

Простора, света, теплоты,
А дать всё это можешь только Ты.
Душа моя, мы вместе - две руки,
Ответы держим за мои грехи.

Грехи-не тени, бродят по пятам,
Глазницы наши жаждят запятнать,
Чтоб Света Истинного больше нам
Не видеть, на этом Тёмные стремятся  устоять.

Ни сон, ни явь, реальная борьба
Людей за души.  Души у людей,
Как мысли, разные, в них разная судьба:
Кто в Ад, кто в Рай — что для кого милей.

19.02.2011