Ноябрь

Василий Сапунов
               НОЯБРЬ.

Стемнело рано, как зимой.
Замедлив торопливый шаг,
Я к детству, к юности – домой
Пришёл, и звон стоит в ушах.

Как тихо!.. Дремлет всё вокруг.
Я слышу, падает снежок.
Моих касается он рук
И тает, получив ожог.

Ни звёзд на небе, ни луны,
Ползёт лишь сумрак в тишине,
А тёмный куст со стороны,
Как призрак, угрожает мне.

Воспоминания даря,
Минуты замедляют бег.
В луче ручного фонаря
Сверкает фейерверком снег.

Зажжётся и погаснет свет,
Прорвётся и умолкнет лай…
Как будто бы десятки лет 
В моей душе сгорят дотла.

05 ноября 2006г. Азарово.