Взгляд

Клавдия Смирягина Дмитриева
Посмотри по сторонам,
оглянись на посторонних,
да не бойся,  их не тронет
твой скользящий лёгкий взгляд.
Надвигается весна,
на февральском небосклоне
как взбесившиеся кони,
тучи рваные летят.

И прохожие летят,
редко что-то замечая,
и в маршрутках, и в трамваях,
оградившись суетой.
А над ними снегопад,
вьётся снов пернатых стая,
и надежды улетают
в гости, к солнцу на постой.

Как бы их остановить,
этих ближних, этих дальних,
чтобы взгляды оторвали
от простуженной земли,
натянулась туго нить
кровной связи изначальной,
и улыбки беспечально
на морозе расцвели.