А у меня весна

Надежда Флейшман
Поднимаюсь в мир света
Из мира вагонов,
На небе звёзды
(Их правда много
для Москвы).
Всё пахнет весной,
Хотя морозы
Заставляют прятаться
Людей по углам.
Они бегут, а мне
Совсем не холодно.
Забираюсь на сугроб,
Так хочется закричать!

Джеф сказал,
Что крик - начало
Чего-то нового,
Светлого.
Я ему поверила,
Да, он определённо прав.
Мне кажется,
Зима - это временный
Археологический слой,
В нём прячутся
Долгие месяцы чьих-то жизней,
Мешаясь со снегом, солью,
Мелкими камушками
И городской пылью.

Зашла в подъезд:
Восемнадцатое февраля,
Кто-то только вынес ёлку.
На пару мгновений
Эти зелёные иголки уносят
Куда-то назад.
Вызываю лифт,
Открываются двери,
И я улыбаюсь чему-то новому,
Чему-то старому,
И нажимаю на все
Этажи подряд,
Шепча:
"Хочу,
Чтобы люди
Никогда
Ни о чём
Не жалели".