Десять лет Шалому

Арон Левин
Славен Кливленд, видит всяк,
Парками, дворцами,
В нём “Медуза”, особняк,
Знатен стариками. 
   Там“Шалом”, как нитки швец,
   Нас сплетает вместе,
   И, как добрый наш отец,
   Десять лет известен.
Раз, иль пять в недельку путь
Наш в “Шалома” царство,
Чтоб с друзьями отторгнуть
Всякие мытарства.
   Чем там охать и зевать,
   Лучше петь с задором,
   Почитать иль поиграть
   В шахматы с партнёром.
И забыть про дрём и сон,
Будь они неладны.
Время жаль, и есть резон
Шар катать бильярдный.
   Есть компьютер, English класс,
   Было б к тому рвенье.
   Ежемесячно у нас
   Праздник Дней рожденья.
Так сегодня в Юбилей
Нам ли не отметить
Тех, кто холит, как детей,
Нас на этом свете.
   Взять к примеру нам таких,
   Как Тамару нашу,
   Или Свету, Олю, всех,
   Кто в “Шаломе” пашет.
Мастера они программ:
То ль зовут артистов,
То ль дают концерты нам
И свои солисты.
   Я не мастер на елей –
   Зря хвалить не стану,
   Но еда для нас вкусней
   Пищи ресторанной.
Все корректны и добры,
Так учтивы с нами,
Что о том, как мы стары –
Забываем сами.
   С ними тянет танцевать,
   Правда, потихоньку,
   А на боли наплевать,
   Палочки – в сторонку.
С Юбилеем, наш “Шалом”!
Ты достоин чести,
И спасибо за приём,
За года, что вместе !