Памяти Евгения Кустова

Виктор Маньков
          Разделяя с друзьями успех,
          В час, когда нам предстанет
          Расстаться,
          Обниму на прощание всех
          И уйду,
          Чтобы в сердце остаться.
                Е. Д. Кустов

Ах, эта странная дорога,
Ах, эта тайная стезя
И непрестанная работа,
Душе скитания неся,
Идти, порывам сердца внемля,
Заветным замыслом горя,
В пути о самом сокровенном,
О неизбывном говоря.
Учиться чувствовать и мыслить,
Учиться верить и прощать,
Теченье дум, рожденье истин
В живое слово воплощать.
Насущных слов стежки и строчки
В одно дыхание сплетать,
И до конца, до самой точки
Ни сна, ни отдыха не знать:
Идти, искать, и не сдаваться
Судьбой отмеренным годам,
И приходить, и открываться,
И оставаться, уходя…