Памяти Владимира Парамонова

Виктор Маньков
          И в черном все. И водку пьют, печалясь.
          Лишь красен гроб - как сердце, что внутри,
          Вчера еще стучась, не достучалось…
                В. В. Парамонов

Еще позавчера родился
В душе Владимира поэт,
Еще позавчера открылся
Таланта негасимый свет.

Еще вчера стучался смело
К сердцам, закованным в броню.
Еще вчера душа болела,
Взывая к завтрашнему дню.

Мечтая о стране свободной
От равнодушия и лжи…
И словно в черном сне сегодня
Ей вознесенье надлежит.

Отбушевали сердца раны,
Стихам оставив жизни след,
Что, проводив закат багряный,
Вольются в золотой рассвет.