for Virilori. Первые дни ноября

Лоцман Нэт





Ты помнишь как было? И как нас встречали мосты –
Застывшие полуулыбки над гладью каналов?
И город воскресший кидал то под ноги цветы,
То пригоршни звуков нелепо поющих фонтанов.

Но всё проходяще. И в неба открытый карман,
Предчувствуя холод зимы, прячась, падают звёзды.
И ночью с большой высоты оседает туман
Поспешно, по нитям дождя, чтобы скрыть мои слёзы.

Как выйти из этой тюрьмы первых дней ноября,
Где стены всего лишь застывшие, поздние лужи?

И как же ты сможешь так просто покинуть меня?
Быть может до капли и с болью исплакав себя?....

…А птицы крестами над городом кружат и кружат.


-----------------
помнишь как было? как нас встречали мосты-
полуулыбки? город воскресший кидал
пригоршни звуков. ночью, с большой высоты,
падают звёзды в неба открытый карман.

птицы крестами, чувствуя холод зимы,
кружат и кружат. спешно, по нитям дождя
как же ты сможешь выйти из этой тюрьмы?
может до капли, болью исплакав себя?

--------------------
помнишь как было?
как нас встречали мосты,
город воскресший?
.
всё проходящее
ночью с большой высоты
падают звёзды
.
в неба открытый карман
капли… и с болью
просто покинуть меня
как же ты можешь?