до свадебки заживет

Бармина
дети во дворе под грибком-зонтом
в дождь себе сваяли песчаный дом.
и привыкли к дому в песке. потом
кто-то их зовет неизвестным ртом.

но идти не могут - сидят в песке.
на сыпучем, вяжущем языке
выясняют кто из них шел за кем.
и чьих кукол прячешь ты в рюкзаке?

и пока звучит из окошка крик.
и пока над домом нам небом - гриб.
успокойся, дура. не истери.
лучше тихо выдохни и соври.

ведь пока над домом нам небо - зонт.
открывать и рушить все не резон.
подойди сама, посмотри в глазок
и скажи: нажали не тот звонок.

а потом целует ее в живот.
прошептав: до свадебки заживет.
слышишь кто-то нас по домам зовет.
все. развод.