Памяти матери

Виктор Маньков
Неба дымного высь – пучина,
Да березок плакучих лес:
Неизбывная грусть – кручина –
Дань обители здешних мест.
Длится вечностью миг утраты,
Где бы ни был – в какой дали,
Здесь рассветов моих закаты
На поклонном клочке земли.
Пред глазами прощальный занавес:
Мановением тайных клятв
Каждый раз опускаю заново
Мне рождением данный взгляд.
На правах человека, сына,
Волны времени меря вспять,
Есть незыблемая причина –
В бога веровать и страдать.
…И, скорбя, в безутешном продыхе,
Небо рвется лавиной слез,
И горят в поднебесном всполохе
Образа восковых берез.