Несостоявшийся разговор

Сергей Сокольнический
Шар земной на миг остановился,
Я стихи пытался дочитать,
Хоть с тобою  уже я  разлучился,
Боль твою своей привык считать.

Словно крик услышал. Понял: горе
На тебя обрушилось стеной,
Наплевать, что мы с тобою в ссоре,
Счет в беде идет совсем иной.

Что бы ни случилось - не изменишь,
Быть чему - того не избежать,
Позвонил - надеюсь ты мне веришь -
Просто поддержать и боль унять.

Не клади встревоженную трубку,
Нам всего-то надо - помолчать,
Уложусь в короткую минутку,
Ничего не надо отвечать.