Корова

Ольга Чискидова 2
Вчера такое стало дело:
Корова к небу полетела!!!
Летит, мычит и громко плачет.
Бедняжка, что же это значит?
Чего корове не хватило?
Ее хозяйка накормила
И сена, вроде бы, дала,
Водички ровно три ведра.
Хозяйка бедная рыдает,
Корову за полет ругает,
Корова в небе вся дрожит,
Но не спускается-летит.
Вот дело к вечеру клонится 
И село солнышко давно.
Коровке час пришел доиться-
Буренка в небе все равно.
О! Чудо, наконец, случилось:
Коровка наземь опустилась.
Хозяйка рада безума:
«Буренка,девочка моя,
Скажи,ты отчего взлетела,
Простор увидеть захотела?»
Буренка отвечала вяло:
«Прости, хозяйка,я устала,
Неси водички, сена много,
Ох, нелегка была дорога»
Хозяйка вмиг все принесла,
Коровка быстро подкрепилась,
Хозяйка аж над ней молилась,
Пока та ела и пила.
Потом коровка вдруг сказала:
«Я знаешь от чего летала?
Я наконец-то поняла.
Что я ведь счастлива сполна!
Стояла на лугу, паслась…
Вдруг мысль такая пролетела:
«Ах, если б ввысь я вознеслась
Гляжу, и в небо я взлетела»
…Ну, вот и все! Конец сюжету!
    Запомните науку эту:
Мечтать –серьезное ведь дело:
Коровка от мечты взлетела!