Друзья

Астрер
Где-то там вдалеке Солнце встало над летнюю местностью,
Океанские пляжи заполнил приезжий народ.
А у нас холода, и морозы кусаются злющие.
Снега столько, что в поле застрял даже наш вездеход.

Матерится Петрович. Колёса буксуют. Отчаянно,
Что есть силы пытаются вытолкнуть на колею
Три седых мужика этот джип. Ноги аж подгибаются...
Но упорство, ура, побеждает назло февралю.

Отморожены руки, и тонкую льдистою коркою
Позастыл на щеках не успевший подвысохнуть пот.
Ну, а нам хорошо. Над собою смеёмся мы весело,
Вновь и вновь разбирая в деталях смешной эпизод.

Седина на висках - не причина для грусти-отчаянья.
Счастье можно убить, уничтожив и радость и смех.
Настоящий мужчина однако не станет в боль прятаться,
И не надо ему во хмелю её сладких утех.