Лунными лучами

Юля Тыжнева
Лунными лучами
Ночь соткана.
Серебряный всполох
Окутал город.
Укутаны снами.
Тропинкою стоптанной
Мысленный ворох.
Перелистывать страницы памяти,
Распадаясь в воспоминаниях,
И не думая, нами, не нами-ли,
Верить, жить в тех ночных преданиях.
И луна
Ночным сторожем
Охраняет земли покой.
Тучи,
Скрытые серым мороком.
По течению млечной рекой.
Небо спит.
И наполнит
Легкие
Ветер -
Её лунный магнит.