Был...

Нина Корчагина
Был красивый, был весёлый,
Очень жизнь любил.
Вот таким ко мне пришёл он,
Только... был. Был, был!

А когда его не стало,
Стало страшно жить,
Стало воздуха вдруг мало,
Некого любить.

Вроде город тот же самый,
Где он жил, бродил...
Всё по прежнему осталось,
Только он лишь - был.

Без него - лишь я другая -
Рушится мой мир.
Старая, как ведьма злая,
- Умер мой кумир.

Он с собой унёс в могилу
Всё, чем я жила.
Потому не только - был он,
Но и я - была.

                1988 г.