Последний снег

Наталия Юрьевна Иванова
Он падал, падал, ниспадал, летел,
Кружился и колол в лицо прохожих,
Он был совсем некстати, не у дел,
Он был не нужен никому, похоже,

Он опоздал, как видно, навсегда,
Его не ждали люди и деревья,
Он был всего лишь – хрупкая вода,
Забывшая, как скоротечно время.

Ему бы стать капелью и ручьём,
Ему б разлиться у подъезда лужей.
А он, упав, остался ни при чём,
Похоже, никому уже не нужен.