Счастье рядом

Паравин С
Не искрится божественный свет
На возвышенно белые склоны,
Мне сказали любви вовсе нет,
В человеке играют гормоны.

Мне внушали - любовь как болезнь
Разъедает экстазами тело,
Вдруг убьет, голым чувством не лезь
На рожон двух сердец оголтело.

Мне твердили, что жизнь это плоть,
Раньше думал - иллюзия мысли.
Только разум единый господь,
А меня все сомнения грызли.

Верил этим посылам сперва
И растратил на них четверть века,
Оказалось все это слова
Не понявшего мир человека...

Мне внушали, твердили... обман...
Наполнял мою душу туманом,
Но прорвался сквозь ложь и дурман,
И любить никогда не устану!

Лишь в любви открывается суть,
Связи атомов, чувств и молекул,
И находится правильный путь
К дорогому тебе человеку.

Не вселенная край для любви,
А любовь заключает в пространстве
Все явления плоти свои,
Всё что есть на пути наших странствий...

Не уснуть мне теперь до утра,
Я блуждаю по собственным тайнам,
И пытаюсь понять, что пора
Раствориться во взгляде бескрайнем.

Счастье рядом - сопит под рукой,
Улыбнусь безмятежно покою...
И своей самой нежной рукой
Я ее одеялом укрою...