Я не слышу музыки...

Нина Корчагина
Я не слышу музыки стихА,
Что-то вдруг с моим случилось слухом.
Стала вдруг к прекрасному глухА,
Громкий смех и песни режут ухо.

Перестала видеть прелесть в снах,
- болью отзываются стократной.
Не витаю больше в облаках,
- дождевые тучи мне приятней.

Нет пути в страну мечты и грёз.
Запылились книги уж на полках...
Запахи цветов и шёпот звёзд
Не волнуют больше, что в них толку.

Предъявила непосильный счёт
Мне судьба. Как оплатить - не знаю.
Заболеть бы, умереть бы! Что ещё?...

- Воланд, помоги! Я погибаю.

                1988 г.