Мадонна Востока

Владимир Илюшенко
                1
Блокпост на дороге под горным аулом,
Где звук по ущельям разносится с гулом.
Солдаты под зноем не веселы что-то.
А я в БТРе сижу с пулемётом:
По штату мой пост - БТР многотонный.
И тут, будто с неба, явилась ...Мадонна.
Стройна и красива - царица Востока!
(Ах, знал бы я, как ошибался жестоко...)
К груди прижимала Мадонна ребёнка,
Всё время кричавшего в тесных пелёнках.
Она подошла к разомлевшим солдатам,
Качая свой свёрток с дитём спеленатым.
Признаться: любуясь - ощупывал взглядом
Упругое тело под строгим нарядом.
Мадонну последней я видел в бойницу,
А дальше взрывчаткой мне выжгло глазницы.

                2
Да, я - дурачок 18-ти летний,
Птенец желторотый, разиня последний...
Но даже бывалый не смог бы навскидку
Узнать в той "мадонне" простую шахидку.

                3
С остатками плоти её и тротила,
Которого всем килограмма хватило,
Найдут взрывотехники импортный плеер,
И, вышагнув за ограждающий леер:
"А вот и разгадка вам детского плача!"
Но судмедэкспЕрты заявят иначе,
Найдя в месте взрыва в ауле чеченском
Средь тел убиенных... фрагменты младенца.

            

      18.02.2011