Год Дракона

Нина Корчагина
Пусть придёт этот год
Не с пустыми руками,
Пусть с собой принесёт,
Что хранилось веками
В погребах, закромах,
Под сугробами слипшимися -
Сны в больших сундуках,
Никому не приснившиеся.

Для влюблённых, любимых
По ошибке не отданные.
Ты в ладони возьми их,
Эти сны новогодние.
И роздай, кому хочется,
Сны красивые, разные:
Голубые - пророческие,
А обманные - красные.

Обещание счастья -
Цвета жёлто-драконьего...
Вы нам снитесь почаще,
Наши сны новогодние.

                1987 г.