Айболит! Ойгорит! Эйпостой

Татьяна Еремина
Если что-то заболит...
К нам приходит Айболит!
    Потерпите! Добрый доктор
    Не допустит, чтобы кто-то
    Раскисал с температурой.
    Раз!... И вылечит микстурой!

Чтобы людям помогать,
Надо много-много знать!
Изучайте книжки быстро,
Чтобы стать специалистом!
       
Если что-то вдруг горит...
Прибегает Ойгорит!
   Храбрый дядя дело зная,
   Укрощает смело пламя,
   Воду льет в огонь кошмара!
   Вот!...И нет уже пожара !
         
Перекресток не пустой...
На дежурстве Эйпостой!
  Он начальник перехода!
  Остановит пешехода,
  Объяснит:"Бежать на красный...
  Не... по правилам! Опасно!»
         
Милый доктор Айболит
Все болезни победит!
  Ойгорит - пожарник! Смело
  Проследит,чтоб не горело !
  Эйпостой - глава дороги
  Наведет порядок строгий!