Ты смотришь так пронзительно и жёстко

Непомнящий-11
Ты смотришь так пронзительно и жёстко,
что пробирает в раз озноб.
Кто ты?
     Случайный? - жизни перекрёстка.
Пугаешь ты!
 Мне незнаком твой ряд любовных проб.

Порою смотришь сквозь меня куда-то.
 А иногда,
          подолгу -
                рядом вовсе нет.
А в ласках -
 отрешённо ты чудаковатый...
Вернись оттуда,
      где запрятан злой судьбы секрет...