Последнее

Нина Корчагина
Господи, дай мне силы
Или возьми мой разум.
Я ни о чём не просила
В жизни тебя ни разу.

Всё до того постыло,
Песенка, видно, спета.
Господи, дай мне силы
Разом покончить с этим.

Дай мне болезнь для тела,
Душу ж оставь в покое.
Господи, что мне делать?
Что же со мной такое?

Что же со мной творится,
Господи милосердный?
Буду всю жизнь молиться
Я на тебя усердно.

Вылечи мою душу,
Очень уж я устала.
Боже, молю, послушай!
Я ведь прошу так мало.

            1985 г.