Открытка из Флоренции

Мисс Истина
Амиго, можешь мне не верить,
На штамп конверта посмотри!
Купил путевку на неделю
В пенаты Данте Алигьери,
Прижился в маленьком отеле,
Осталось мне ещё...  дня три.

Девчонка – кыз – хозяйки дочка,
Совсем по-русски не лопочет,
С акцентом даже. Но глаза...
Она чего-то явно хочет,
И взгляд из многих многоточий
Все дни мне в сердце дырку точит,
...И стан, как гибкая лоза.

Для храбрости я выпил шнапса,
А может граппы, и собрался
Я сердце ей своё открыть.
«Феличита! Любовь форэвэ!».
Ну что ещё скажу я деве?
На иностранном, в самом деле,
Я не обучен говорить.

Девчонка, выслушав небрежно,
В ответ взглянула нежно-нежно
И мне сказала деловито
(Я должен все слова запомнить):
«Нон дэ’ви бэ’рэ ту’ти  джо’рни,    (1)
Вай ал музэ’о, э’ши фуо’ри!           (2)
Фире’нце ру’ба ту’ти куо’ри          (3)
Э у’на бэ’ла чита’ да’ртэ,               (4)
Ке фа’чиле пуо’ камбья’рти         (5)
Ла ви’та!»                (6)

Я понял! Кыз зовут Фиренце!!!

Февраль, 2011
(1) Non devi bere tutti i giorni,    (Не нужно напиваться каждый день)
(2) Vai al museo, esci fuori!        (Сходи в музей, выйди в город)
(3) Firenze ruba tutti i cuori,      (Флоренция похищает все сердца)
(4) E’ una bella citta’ d’arte,       (Это прекрасный город искусства)
(5) Che facile puo’ cambiarti      (Который  легко может изменить твою
(6) La vita!”                жизнь)