Об отъезде с профиля

Эдуард Кучук
Закончен профиль. Кончились дела.
Имущество на зимнюю  стоянку.
Пора уж петь прощальную «Славянку»
Из мест, куда забросила судьба.
 
Решается вопрос об отправлении:
Как? Самолётом? Поездом? Когда?
А ведь в пути нужна ещё еда,-
Какое в этом может быть сомненье!

Как много денег надо на билеты?
На поезде дешевле раза в два.
Однако, это только лишь слова.
Послушайте же дельные советы.

Во-первых, значит, дело, вот какое:
Три месяца в полях, - народ устал.
И что греха таить,- порядком одичал.
А поезд – путешествие хмельное!

Случится может, кто-то не доедет.
Милиция не дремлет! - вот ведь что!
А отвечать за это будет кто?
Тайги Якутской бурые медведи?

А во-вторых, в ушах из дома плач:
«Копать картошку надо для прокорма…».
Взвалить на жён всех дел тройную норму?
Она же женщина! А не факир-трюкач.

Она и так три месяца терпела.
Хозяйство, ребятишки, огород,
Ремонт достал…- всех дел – не впроворот!
И плачет в телефон! А прежде пела!

А детки малые и внуки - это, в-третьих.
Они ж забудут деда и отца.
Нам что теперь, косить под подлеца?
Начальники, подумайте о детях!

Прислушайтесь и к просьбам, и к советам.
И в Вас ведь и отец, и дед живёт.
Домой дорога, - только самолёт!
Прославьте мудрость авиабилетом!