Русь унылая, приостылая...

Вячеслав Артемов
Русь унылая, приостылая
с сумасшедшим столицы лицом,
не реви, не реви, моя милая,
не убить наши души свинцом.

Не убить, не убить их обманами,
ложью царственной их не убить,
не сожрать их от бесов гурманами,
сапогами свобод не забить.

Ты же русская, ты ж советскою
не десяток,- десятки была,
не для нас эти игрища светские
в лепрозориях гнид и бабла.

Ты же русская, ты ж российская,
ты ж с душою берёз белизны,
ни к чему тебе хна забалтийская,
тебе русые косы нужны.

Русь унылая, Русь родимая,
не реви, не рыдай, не греши,
хоть и Богом ты вечно хранимая,
встать с коленей, прошу, поспеши!

18.02.2011г.