Мишка

Эдуард Кучук
Лиственницы,
               лиственницы,
                лиственницы.
Всюду: рядом и везде тайга.
В полуста шагах ручей журчит без устали,
А к ручью ведёт медвежая тропа.
Мы пока живём с соседом мирно:
Мы ему – сгущёнку, он – медвежий рык.
Толи благодарность, толи недовольство…
Видно очного знакомства близок миг.
Заготовлены баллончики с перцовым газом,
В ружьях пули, словно коршуны сидят!
Мишка! Это так, на всякий случай, –
Геофизики медведей не едят.
Погляди, сосед, тайга огромна,
Хватит места и тебе, и нам.
Ты – абориген, и это козырь.
Мы же мирные пришельцы,- видишь сам.
Простучим землицу и уедем.
Впереди дорог, – им нет конца!
Мы запомним твой медвежий угол
И твой рык, что холодил сердца!