На Киренге

Эдуард Кучук
Речка Киренга под обрывом
Вод лениво несёт поток.
И, уже прилетевшая, осень
Распустилась, как рыжий цветок.

Пожелтела трава. У осинки
Лист стыдливым румянцем поник.
Стая птиц, улетающих к югу,
Посылает прощальный свой крик.

День вершит наплывающий вечер.
Луч последний скользнул по щеке,
И меня, словно, кто-то погладил
По натруженной за день руке.

Солнце скрылось. Закат догорает.
Воздух гуще. Темнеет восток.
Ночь пришла и раскрыла над нами
Звёздно-лунный волшебный платок.

Тишина разливается грустью.
Слышен шорох прощальный волны.
Эта звёздная ночь завершает
«Полевые» на Киренге дни.