В моем отечестве пожары

Андрей Крючков 4
В МОЕМ ОТЕЧЕСТВЕ ПОЖАРЫ

      На пожары 2010 года

Через погибшие селенья,
Леса, сгоревшие окрест,
Я ехал в тягостном томленье,
Не узнавал знакомых мест.

Смотрел и думал, стиснув зубы:
«Где жизнь заботливо текла –
Стоят одни печные трубы,
А остальное все – дотла…

В моем Отечестве пожары,
Потоки огненных стихий,
Как будто пламя Божьей кары
За наши тяжкие грехи…»

И, вдруг, я вижу, в отдаленье,
Солдату памятник стоит.
Среди сгоревшего селенья
Зеленый островок хранит.

При виде этого солдата
В моей душе утих мятеж,
И я подумал: «Он, когда-то,
Вот так же отстоял рубеж…»

18.02.11