Расцвечен искрами дождя...

Татьяна К-Г
Расцвечен искрами дождя
Холодный август.
Спешат, немного погодя,
На новый адрес
Украдкой мысли невпопад
И гаммы чувства...
А дождик выбивает такт,
А в доме – пусто.
Блестит поверхность серых луж
Льдом идеальным,
Зеркаля суть усталых душ
Светло печально.
Течёт небесная вода
Святой молитвой...
Освободиться и тогда
В путь. Новой битвой
На неугаданных полях
День – озареньем.
Далёкий голос журавля –
Благословеньем…