Был человек...

Татьяна Зайцева 2
Теряюсь от отчаянья порой,
Сжимаюсь, одинокая, в комок.
Навалятся проблемы - целый рой.
Был человек один, который мог
Спасти словами, устраняя боль,
Взглянуть спокойно, и печаль долой,
Перед бедою заслонить собой,
Не пасовать учил перед судьбой.
Был человек. Учил по чести жить,
Шагать вперёд с поднятой головой,
Не лгать, не пресмыкаться, не юлить,
И жить открыто, с чистою душой.
Жил человек. А имя ему - МАТЬ!
И преданней его на свете нет,
Привык не брать, а только отдавать.
В глазах струился негасимый свет.
И я привыкла к свету милых глаз,
И думалось, что не погаснет он.
Когда-то будет! Это ж не сейчас!
Об этом думать рано. Не резон.
А мне бы чаще руки целовать,
И чай душевно пить по вечерам.
Какое горе, что не вечна МАТЬ.
Ушла, оставив ледяным ветрам.
Склоню колени - холоден гранит,
В глазах на фото от улыбки свет.
И только память вечно сохранит
Ту женщину, которой больше нет.