Колыбельная

Эдуард Кучук
Баю-бай, моя малышка,
Баюшки - баю.
Я тебе, чтоб сладко спалось,
Песенку спою.
.
Солце спряталось за лесом,
Выплыла луна.
Закрывай глаза, мой птенчик,
Это время сна.
.
Спят уже «га-га» и «мя-ау»,
Спят «ав-ав» и «му-у-у».
Сон летит на крыльях ночи,
Все подвластны сну.
.
Спят зайчишка и лисёнок,
Мишка и «Чи-Чи»,
Только звёздочки гуляют
По небу в ночи.
.
Тихо в комнате, лишь тени
Подпевают мне.
Засыпай, мой пострелёнок,
Ты растёшь во сне.
.
Вырастишь красивой, стройной,
С русою косой.
Будешь умной и счастливой,
Ангелочек мой.
.
Спит берёзка за окошком,
Не шумит листва.
Спрятав щёчку на ладошке,
Спит моя юла.

Русый локон на подушке,
На одеяле ручка,
Сладко спит моя шалунья,
Маленькая внучка.
.
Пусть тебе присняться сказки:
«Репка», «Колобок»,
«Машенька и три медведя»,
«Терем - теремок».
.
Спи, я сон твой, как зеницу
Ока сберегу.
Баю - баюшки, малышка,
Баюшки - баю.